KATA PENGANTAR - Pengantar, Kata (Jurnal Magister Hukum Udayana (Udayana Master Law Journal), 2015)
Om Swastiastu, Atas asung wara nugraha Ida Hyang Widhi Wasa / Tuhan Yang Maha Esa mengakhiri tahun 2015 ini kami dapat menghadirkan Jurnal ini kehadapan pembaca. Artikel-artikel yang kami hadirkan pada Volume 4 No. 4 ini terdiri dari artikel para dosen / pengajar Magister (S2), Dosen Fakultas Hukum dan para mahasiswa Magister (S2) Ilmu Hukum Universitas Udayana. Mengawali artikel Jurnal ini adalah Izzah Amila Faisal dengan artikel Faktor-Faktor Penyebab Terjadinya Pariwisata Seksual Anak Di Bali. Putri Kusuma Sanjiwani membahas tentang Kewenangan Pemerintah Provinsi Bali Dalam Pembangunan Pelabuhan Pariwisata Sebagai Pendukung Pariwisata Bali. Selanjutnya dibahas Kewenangan Komisi Kejaksaan oleh Putu Indrawan Ariadi. Implementasi Nilai-Nilai Agama Hindu Terhadap Penyelesaian Tindak Pidana Adat Di Bali dibahas dalam tulisan Putu Rizky Sitraputra. Kemudian disusul dengan tulisan Pluralisme Hukum Dalam Perbuatan Hukum Pengangkatan Anak Di Bali oleh I Gusti Agung Ayu Sukma Sanjiwani. Dilanjutkan dengan tulisan para dosen dari Fakultas Hukum UNUD, yaitu dari Sri Utari membahas tentang Implementasi Tanggungjawab Negara Terhadap Kewajiban Konstitusional Warga Negara Mengikuti Pendidikan Dasar Di Desa Terpencil Kabupaten Bangli. Ni Luh Gede Astariyani membahas Kewenangan Pemerintah Dalam Pembentukan Peraturan Kebijakan dan Made Gde Subha Karma Resen mengkaji terkait Inovasi Daerah. Berturut-turut kami sajikan artikel dari Made Somya Putra, Indah Permatasari, Made Gede Arthadana, Kadek Putra Arik Pesona, Anak Agung Ngurah Agung Satrya Diana, I Gede Pranajaya, I Ketut Ngastawa, I Ketut Purna Astha dan kembali tulisan dosen FH UNUD yakni Made Suksma Prijandhini Devi Salain mengambil judul Pengaturan City Hotel Berkarakter Chain Hotel Sebagai Salah Satu Bentuk Usaha Jasa Pariwisata Di Indonesia (Studi Kasus Di Bali). Sebagai pamungkas dari 18 artikel Volume 4 No. 4 ini kami sajikan tulisan dari Kadek Agus Sudiarawan yang membahas Transfer Of Undertaking Protection Of Employment (Tupe) Dalam Dunia Ketenagakerjaan Indonesia (Diantara Potensi Dan Hambatan). Semoga jurnal yang kami hadirkan kali ini semakin banyak menginspirasi serta menimbulkan kegairahan untuk menulis, terutama bagi pembaca kritis di kalangan akademisi. Saran dan kritik tetap dibutuhkan sebagai upaya penyempurnaan edisi jurnal selanjutnya di tahun 2016. Selamat Tahun Baru 2016 dan selamat membaca. Om Shanti Shanti Shanti Om.