Peran Promosi Penjualan dalam Modifikasi Implementasi Technology Acceptance Model (TAM) Pada Niat Menggunakan E-wallet di Denpasar - Oktora Panasea, I Gede Nandya; Erliani, Ni Kadek (Matrik : Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis, dan Kewirausahaan, 2021)
Pembayaran elektronik merupakan metode pembayaran yang mulai populer di Indonesia. Salah satu sistem pembayaran elektronik yang populer adalah e-wallet .  Perkembangan e-wallet didukung oleh meningkatnya penyedia  jasa e-wallet dan meningkatnya pertumbuhan merchant yang melayani pembayaran dengan e-wallet. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, perceived ease of use , perceived usefulness terhadap sikap dan intense penggunaan konsumen pada e-wallet . Penelitian dilakukan dengan melibatkan 300 responden yang berasal dari rentang usia berbeda di Denpasar. Data dianalisis dengan SEM berbasis PLS. Hasil penelitian menunjukan bahwa promosi, perceived usefulness dan perceived ease of use berpengaruh positif dan signifikan terhadap sikap dan intense konsumen terhadap penggunaan e-wallet di Kota Denpasar.