ANALISIS FUNDAMENTAL MAKRO DAN INTEGRASI PASAR SAHAM DUNIA DENGAN BURSA EFEK INDONESIA - Artini, Luh Gede Sri; Aryati, Nyoman Tri; Lestari, Putu Vivi; Darmayanti, Ni Putu Ayu; Sudiartha, Gede Merta (Matrik : Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis, dan Kewirausahaan; Volume 11 Nomor 2 Tahun 2017, 2017)
Penelitian ini merupakan gabungan dari penelitian sebelumnya mengenai hubungan antara harga saham dengan kinerja ekonomi makro, dan penelitian mengenai integrasi Pasar Modal internasional.Variabel ekonomi makro dalam penelitian ini dibatasi pada pertumbuhan PDB, tingkat suku bunga SBI dan nilai Kurs dolar Amerika terhadap Rupiah dan Indeks saham digunakan adalah Indeks Dow Jones, Indeks Saham Australia, Indeks Shanghai dan Indeks Singapura. Data dikumpulkan dari tahun 2011 sampai tahun 2015 secara bulanan dengan teknik analisis regresi linier dengan bantuan Statistical Package For Social Science (SPSS)
Keywords: GDP, Inflation, Interest Rate, Exchange Rate, Kuala Lumpur Composite Index, Stock Exchange of Thailand Index, Strait Times Index, Indeks Harga Saham Gabungan