Implementasi Metode Weighted Product untuk Rekomendasi Tempat Makan Halal di Bali - Sandi, Sandi; Made Mahendra, Ida Bagus; Muliantara, Agus; Gede Suhartana, I Ketut; Santiyasa, I Wayan; Rahning Putri, Luh Arida Ayu (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana); Vol 11 No 3 (2023): JELIKU Volume 11 No 3, February 2023, 2022)
Industri pariwisata yang berkembang di Bali, harus segera direspon dengan meningkatkan fasilitas pelayanan kepada wisatawan, sehingga Bali tetap digemari banyak orang. Termasuk menyediakan fasilitas untuk menunjukkan lokasi tempat makan halal yang sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan pengguna. Mempertimbangkan juga bahwa perkembangan teknologi saat ini dapat dengan mudah diakses oleh banyak orang, untuk beberapa alasan tersebut penulis dalam penelitian ini bermaksud untuk membuat sistem informasi dengan mengimplementasikan metode weighted product agar dapat memberikan rekomendasi tempat makan halal yang sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan pengguna. Hasil dari penelitian ini adalah sistem rekomendasi tempat makan halal di Bali pada platform website dan mobile, dengan akurasi rekomendasi sebesar 90% berdasarkan hasil pengujian akurasi dan nilai error .