Pengembangan Bagian Penilaian Pembelajaran Pada Sistem Penjaminan Mutu ProgramStudi Teknik Informatika - Hendrawan, Made Chandra; Karyawati, Anak Agung Istri Ngurah Eka (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2020)
Dewasa ini, perkembangan teknologi terjadi dengan sangat pesat, hal ini membuat semua hal dapat dikerjakan dan diintegrasikan satu sama lain secara cepat dan mudah. Teknologi yang berkembang demikian kemudian digunakan untuk membantu manusia, sehingga tidak heran pada masa sekarang ini pekerjaan manusia tidak lepas dari penggunaan komputer dan juga koneksi internet untuk dapat saling berkomunikasi serta melakukan pertukaran data. Penggunaan teknologi informasi yang baik dapat mempercepat dan mempermudah pekerjaan manusia sumber daya manusia yang ada pun dapat dimanfaatkan dengan lebih efisien. Mahasiswa yang melaksanakan perkuliahan di Jurusan Ilmu Komputer diberikan program-program tertentu untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam penguasaan ilmu yang telah dipelajari selama mengikuti kuliah. Untuk menunjang program akademis di Program Studi Teknik Informatika tentunya tidak luput dari sarana prasarana yang menunjang. Terutama dibutuhkannya suatu sistem yang dapat mempermudah dosen untuk membagikan materi pelajaran kepada mahasiswa. Dalam system, dosen dapat menambahkan , mengedit, menghapus materi setiap matakuliah, mengupload file materi, kontrak kuliah, RPS, soal dan nilai quiz, uts maupun uas. Sedangkan, admin (pegawai) dapat menambahkan, mengedit, dan menghapus data yang ada jika terjadi penambahan ataupun pengurangan terhadap matakuliah, data dosen,semester, dan angkatan. Dengan adanya Sistem Penjaminan Mutu ini diharapkan dapat bermanfaat dalam memberikan informasi akademis terutama mengenai matakuliah,materi, dan nilai yang akan disampaikan oleh dosen.