ANALISIS DESAIN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN PRIORITAS KEBUTUHAN BARANG DAN JASA DI RUMAH SAKIT UMUM DENGAN METODE ANALYTIC HIERARCY PROCESS (Studi Kasus Rumah Sakit Umum Bangli) - bratha, dede khausa bayu; Widiartha, I Made (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana); Vol 7 No 4 (2019): JELIKU Volume 7 No 4, Mei 2019DO - 10.24843/JLK.2019.v07.i04.p05, 2019)
Rumah sakit merupakan salah satu fasilitas yang diberikan oleh pemerintah dalam bidang kesehatan. Untuk meningkatkan kualitas peyalanan, Rumah Sakit Umum membutuhkan anggaran dana yang cukup besar. Salah satu masalah pada rumah sakit umum bangli adalah banyaknya anggaran biaya untuk disetiap unit dan bidang perencanaan sulit untuk menentukan prioritas untuk setiap kebutuhan di setiap unit. Oleh karena itu, untuk meningkatkan efektifitas serta efisiensi dari proses penyusunan prioritas tersebut dibuatlah sebuah sistem pendukung keputusan penentuan prioritas kebutuhan barang dan jasa untuk disetiap ruangan di rumah sakit umum bangli dengan berbasis web.