Pengembangan Sistem Inventory Control Pada Perusahaan PT Alam Indah Utama - Karsten, Julian Seph; Eka Karyawati, A. A. Istri Ngurah (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana); Vol 8 No 1 (2019): JELIKU Volume 8 No 1, Agustus 2019DO - 10.24843/JLK.2019.v08.i01.p01, 2019)
PT Alam Indah Utama adalah dealer resmi pelumas pertamina yang ada di Bali. PT Alam Indah Utama bergerak dalam distribusi pelumas atau oli pertamina. PT Alam Indah Utama sebagai dealer pelumas (oli) resmi untuk daerah Bali dan langsung mengambil barang dari Pertamina pusat. Sistem yang digunakan PT Alam Indah Utama menggunakan sistem yang diberikan langsung oleh pertamina dan sistem internal untuk mencocokkan barang yang ada di sistem pusat pertamina dan sistem internal yang masih manual. Sistem internal pada perusahaan sendiri berfungsi untuk mengetahui berapa stok barang yang ada. System internal yang sekarang digunakan masih tebilang secara manual. Sehingga penulis akan mengembangkan sistem inventory control  internal pada perusahaan PT Alam Indah Utama. Sehingga inventory control menjadi lebih terkomputerisasi. Agar memiliki sistem internal inventory control yang mencakup semua data seperti data pelanggan, barang, pembeli, pemasok, dan dapat juga mencatat stok barang dan melihat transaksi yang telah di lakukan dan tentunya agar mudah digunakan.