Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Pengelolaan Kendaraan Dinas - Kusuma Putra, I Made Dwika; Wibawa, Kadek Suar; Susila, Anak Agung Ngurah Hary (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer, 2022)
Penduduk di Negara Indonesia dalam berkendara mayoritas akan menggunakan kendaraan pribadi ataupun kendaraan umum yang tersedia. Hal yang sangat memanfaatkan sebuah kendaraan atau transportasi darat yaitu sebuah perusahaan atau instansi pemerintahan seperti instansi pemerintahan XYZ. Kendaraan dinas digunakan untuk membantu pegawai untuk melaksanakan pekerjaannya. Proses penggunaan dan penanggung jawaban kendaraan dinas banyak menggunakan cara manual dan proses persetujuan masih menggunakan cara manual dengan memberikan berkas secara langsung yang membuat proses tersebut membutuhkan waktu yang lama. Pendataan pemeliharaan kendaraan dan pemakaian kendaraan dinas akan lebih mudah didapatkan menggunakan sistem. Metode yang digunakan yaitu SDLC (Software Development Cycle). Hasil rancang bangun sistem ini yaitu website dan aplikasi Android. Hasil pada website yaitu administrator mengelola data pegawai, kendaraan, berita acara kendaraan, surat tanggung jawab, pemeliharaan kendaraan, surat perintah tugas. Hasil dari aplikasi Android yaitu membuat surat pemeliharaan kendaraan, surat perintah tugas, dan verifikasi keseluruhan surat berita acara kendaraan, surat tanggung jawab, pemeliharaan kendaraan, surat perintah tugas.