Pengembangan Ui Aplikasi Mobile Konsultasi Karir Menggunakan Metode Lean Ux - Pradipta, Oka Ananta; Sukarsa, I Made; Dharmaadi, I Putu Arya (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 3 No 1 (2022): JITTER, Vol.3, No.1, April 2022, 2022)
Peningkatan pemakai smartphone pada skala global salah satunya disebabkan oleh perkembangan aplikasi pada perangkat mobilel dan bagaimana aplikasi mobile yang ada saat ini semakin beragam jenis dan fungsinya. Dengan perkembangan aplikasi mobile saat ini, pengembang semakin bersaing menciptakan aplikasi yang semakin canggih, dan tentunya dapat diperjual belikan secara komersial. Tampilan antarmuka pengguna atau biasa juga disebut “User Interface” merupakan salah satu komponen krusial dari aplikasi mobile dan salah satu nilai jual dari aplikasi tersebut. Melalui desain UI dan UX yang baik maka user dapat merasa nyaman saat menggunakan aplikasi dan aplikasi tersebut akan digunakan oleh lebih banyak masyarakat. Penelitian ini dilaksanakan untuk melakukan pengembangkan sebuah prototype UI aplikasi mobile konsultasi karir online menggunakan metode Lean UX yang memiliki UI yang baik dan dapat memudahkan user dalam mencari informasi yang diharapkan.