Aplikasi Yoga Surya Namaskar Sebagai Media Pendukung Kesehatan Fisik dan Mental Pelajar Dengan Fitur Augmented Reality - Putra, Kadek Crisnanda Dika; Wiranatha, AA.Kt.Agung Cahyawan; Rusjayanthi, Ni Kadek Dwi (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 1 No 2 (2020): JITTER, Vol.1, No.2, December 2020DO - 10.24843/jitter.v1i2.69642, 2021)
Fitur augmented reality merupakan fitur yang dapat membawa gambar maya ke dalam realita, sehingga dapat mempermudah pekerjaan maupun menjadikan sebuah inovasi baru. Aplikasi Yoga Surya Namaskar dibuat dengan dilengkapi fitur augmented reality menjadikannya aplikasi yang dapat menarik minat pelajar untuk menjaga kebugaran diri dengan menerapkan Yoga Surya Namaskar. Aplikasi dibuat dengan markerless augmeneted reality dengan berbasis sistem Android. Pembuatan model 3D menggunakan auto desk maya, dengan plug-in Vuforia. Untuk pembuatan aplikasi Yoga Surya Namaskar digunakan Unity 3D. Aplikasi Yoga Surya Namaskar dapat menampilkan animasi 3D markerless dengan baik. Fitur training pada aplikasi dapat menampilkan timer dan estimasi jumlah kalori yang terbakar saat melakukan yoga. Aplikasi dapat berhasil difungsikan sesuai rancangan.   Kata kunci: 3D, Markerless, Augmented Reality , Yoga Surya Namaskar