ANALISIS DAN PERANCANGAN USER INTERFACE WEBSITE DALAM MENINGKATKAN USER EXPERIENCE MENGGUNAKAN METODE USER CENTERED DESIGN DAN THINK ALOUD (Studi Kasus: Website Akudicari Disdukcapil Badung) - Hardinata, I Gede Arya; Piarsa, I Nyoman; Rusjayanthi, Ni Kadek Dwi (JITTER : Jurnal Ilmiah Teknologi dan Komputer; Vol 4 No 2 (2023): JITTER, Vol.4, No.2, August 2023.DO - 10.24843/JTRTI.2023.v04.i02.p08, 2023)
Disdukcapil Kabupaten Badung sudah melakukan pelayanan menggunakan si stem informasi berbasis website yang dapat di akses dimanapun dan kapan saja oleh masyarakat Kabupaten Badung pada website AkuDicari Disdukcapil Kabupaten Badung, dari perubahan dan kemajuan pelayanan yang di lakukan oleh Disdukcapil Kabupaten Badung ini masih memiliki kendala seperti desain interface yang masih kurang yang membuat banyaknya pertanyaan dari masyarakat untuk bagaimana cara mengaksesnya. Dari masalah tersebut penulis menganalisa website AkuDicari milik Disdukcapil Kabupaten Badung berdasarkan evaluasi usability yang menggunakan metode User Centered Design dan  Think Aloud demi mempermudah nantinya untuk memberikan saran perbaikan pada pengembangan s i stem website nantinya. Metode evaluasi yang digunakan adalah metode u sability t esting untuk mengevaluasi pengguna website berdasarkan hasil pengamatan kepada pengguna, perbaikan di lakukan berdasarkan masalah yang ditemui saat usability testing. Hasil dari penelitian ini adalah desain solusi dari metode User Centered Design dan Think aloud menggunakan aplikasi Figma.