SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS OBYEK WISATA BALI BERBASIS APLIKASI MOBILE DENGAN REPRESENTASI DATA SPASIAL MENGGUNAKAN XML SVG - Dwidasmara, Ida Bagus Gede (Jurnal Ilmu Komputer; Vol 7 No 1: April 2014, 2014)
Penelitian ini dikosentrasikan pada pembuatan sebuah sistem yang mengintegrasikan teknologi aplikasi mobile  dengan Sistem Informasi Geografis menggunakan SVG dan SVG Tiny sebagai representasi data spasial peta dengan model data vektor, sehingga sistem yang dihasilkan diharapkan dapat dipergunakan sebagai pusat informasi pariwisata dengan dukungan pemetaan digital lokasi wisata. Sistem yang dibangun dapat dipergunakan pada aplikasi internet seperti web dan mobile device , sehingga pengguna mendapatkan informasi secara real-time  dari server Web- GIS.
Keywords: Sistem Informasi Geografis; Garfik 2D XML SVG; Aplikasi Mobile; Perjalanan Wisata