Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawah Post-Thawing Ditinjau dari Waktu Reduktase dan Angka Katalase

  • MURNI SARI UDAYANA
  • IDA BAGUS NGURAH SWACITA UDAYANA
  • KADEK KARANG AGUSTINA UDAYANA

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas susu kambing kambing peranakan etawah (PE) ditinjau dari waktu reduktase dan angka katalase. Sampel yang dipergunakan adalah susu kambing peranakan etawah post-thawing dari peternakan di Desa Pucak Sari, Buleleng-Bali. Metode yang dipergunakan adalah uji reduktase menggunakan methilen blue sedangkan untuk menghitung angka katalase dipergunakan peroksida 0,5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa susu kambing PE post-thawing memilikiwaktureduktase 300 ± 42,426 menit dan angka katalase 0,58±0,0837 ml.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

MURNI SARI, UDAYANA
KEDOKTERAN HEWAN
IDA BAGUS NGURAH SWACITA, UDAYANA
KEDOKTERAN HEWAN
KADEK KARANG AGUSTINA, UDAYANA
KEDOKTERAN HEWAN
Published
2013-01-14
How to Cite
SARI, MURNI; SWACITA, IDA BAGUS NGURAH; KARANG AGUSTINA, KADEK. Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawah Post-Thawing Ditinjau dari Waktu Reduktase dan Angka Katalase. Indonesia Medicus Veterinus, [S.l.], jan. 2013. ISSN 2477-6637. Available at: <https://ojs.unud.ac.id/index.php/imv/article/view/5528>. Date accessed: 24 apr. 2024.
Section
Articles

Keywords

Susu Kambing, PE, Reduktase, Katalase