FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PENDAPATAN PEDAGANG KAKI LIMA DI KELURAHAN BENOA, KUTA SELATAN - Wijaya, Diah Suprapti; Widanta, Bagus Putu (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana, 2022)
Kelurahan Benoa merupakan wilayah yang terdapat di Kecamatan Kuta Selatan dengan kegiatan utamanya di sektor pariwisata dimana terdapat efek multiplier terhadap peningkatan pendapatan masyarakat yang menjalani usaha berdagang khususnya pedagang kaki lima. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis: 1) pengaruh lama usaha, modal dan jam kerja secara simultan terhadap pendapatan PKL di Kelurahan Benoa; 2) pengaruh lama usaha, modal, dan jam kerja secara parsial terhadap pendapatan PKL di Kelurahan Benoa. Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 99 responden yang ada di Kelurahan Benoa. Analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear berganda . Hasil penelitian menunjukkan secara simultan lama usaha, modal serta jam kerja berpengaruh terhadap pendapatan PKL di Kelurahan Benoa sedangkan pengaruh parsial lama usaha, modal dan jam kerja memiliki arah positif signifikan terhadap pendapatan PKL di Kelurahan Benoa.