WHY ASUS ROG? ANALYSIS THE ANTECEDENT FACTOR BEHIND CUSTOMER LOYALTY - Sari, Titik Yulita; Mantara, Angga Yuni (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.13.NO.12.TAHUN.2024DO - 10.24843/EEB.2024.v13.i12.p04, 2024)
Customer Loyalty merupakan aset berharga yang harus dibangun oleh pemilik merek ,agar konsumen terus melakukan pembelian ulang terhadap produk yang mereka miliki. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Purchase Intention dan Customer Perceived Quality dalam memediasi Brand Personality dengan Customer Loyalty pada pengguna Laptop ASUS ROG. Pengumpulan data pada riset ini menggunakan kuesioner yang diberikan kepada 100 responden pada grub Facebook Komunitas Laptop Gaming Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisa eksplanatif dan SMARTPLS 4.0. Hasil temuan menunjukkan bahwa Purchase Intention dan Customer Perceived Quality secara signifikan memediasi hubungan antara Brand Personality dengan Customer Loyalty , dengan tingkat mediasi rendah untuk variabel Purchase Intention dan tingkat mediasi tinggi untuk variabel Customer Perceived Quality.  Hasil penelitian menyoroti peran penting Purchase Intention dan Customer Perceived Quality sebagai bentuk peningkatan Customer Loyalty pada Brand Laptop ASUS ROG.