PENGARUH E-WOM DAN PERCEIVED VALUE TERHADAP PURCHASE INTENTION DIMEDIASI OLEH BRAND TRUST - Respati, Ni Nyoman Rsi; Oktora Panasea, I Gede Nandya; Kharisma, Anak Agung Gita; Aditya, I Wayan Putra (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.13.NO.12.TAHUN.2024DO - 10.24843/EEB.2024.v13.i12.p10, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi pengaruh  Electronic Word of Mouth  (E-WOM) dan  Perceived Value , yang terdiri dari  Emotional Value ,  Social Value ,  Performance/Quality , serta  Price/Value  for  Money , terhadap  Purchase Intention . Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna platform akomodasi Airbnb di Kota Denpasar, dengan sampel yang mencakup individu yang telah menyelesaikan pendidikan minimal setingkat SMU/K dan memiliki niat untuk membeli layanan akomodasi melalui platform Airbnb. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan total 132 responden dan dianalisis menggunakan pendekatan deskriptif serta  Partial Least Square  (PLS). Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala Likert untuk mengukur berbagai indikator penelitian. Hasil dari penelitian ini mengonfirmasi ketiga hipotesis yang diajukan, yaitu:  Perceived Value  memberikan pengaruh signifikan terhadap  Purchase Intention ;  Brand Trust  berperan sebagai mediator dalam hubungan antara E-WOM dan  Purchase Intention ; serta  Brand Trust  juga dapat memediasi pengaruh  Perceived Value  terhadap  Purchase Intention . Penelitian ini menyoroti pentingnya  Brand Trust  dalam mempengaruhi  Purchase Intention , dengan tiga indikator utama, yaitu  Brand Reliability ,  Brand Characteristic , dan  Company Characteristic .