PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH, KESESUAIAN HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Putri, Putu Dian Delicia Undiani; Bayu Rahanatha, Gede (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.13.NO.05.TAHUN.2024DO - 10.24843/EEB.2024.v13.i05.p10, 2024)
Keputusan pembelian adalah suatu keputusan atau pilihan akhir yang dimiliki konsumen untuk membeli produk atau menggunakan jasa dengan berbagai macam pertimbangan. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh electronic w ord of mouth , kesesuaian harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada konsumen Kytha Coffee di Kota Denpasar. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 140 responden dan pernah melakukan pembelian di Kytha Coffee di Kota Denpasar. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah n on probability sampling dengan teknik accidental sampling . Pengumpulan data diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner menggunakan google form sebagai instrumen penelitian. Hasil analisa regresi linier berganda menunjukkan bahwa variabel electronic w ord of mouth , kesesuaian harga dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semakin tinggi electronic word of mouth , maka akan meningkatkan keputusan pembelian, begitu juga kesesuaian harga dan kualitas pelayanan semakin baik maka akan meningkatkan keputusan pembelian.