THE Anatomi Radiografi Normal pada Kaki Depan Landak Jawa - Suparmin, Yuliani; Gunanti, Gunanti; Noviana, Deni; Agungpriyono, Srihadi (Buletin Veteriner Udayana; Vol. 11 No. 2 Agustus 2019DO - 10.24843/bulvet.2019.v11.i02.p02, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan referensi anatomi radiografi kaki depan landak jawa ( Hystrix javanica ) yang terdiri dari digit, carpus, metacarpal, radius, ulna, dan humerus. Penelitian ini menggunakan 2 ekor landak jawa (jantan dan betina) menggunakan mesin radiografi digital dan proyeksi standar. Empat gambar menggambarkan radiografi normal kaki depan dan dideskripsikan secara rinci. Gambar ini berguna untuk membantu para ahli bedah, mahasiswa kedokteran hewan, medik konservatif khususnya hewan domestik, dan para peneliti dengan pemahaman anatomi radiografi normal kaki depan, dan memungkinkan perbandingan dengan radiogafi yang abnormal.