ANALISIS TEKNIKAL UNTUK MENDAPATKAN PROFIT DALAM FOREX TRADING ONLINE - Alwiyah, .; Liyanto, . (Buletin Studi Ekonomi; Vol 17.No.2.Agustus 2012 (PP.99-225))
A bstract: Technical Analysis To Obtain Profit From Online Forex Trading. The purpose of the research is to find profitable consistency in predicting price movement, especially on pairs GBPUSD and EURUSD using candlestick, moving average convergence divergence (MACD) and stochastic oscillator as parts of technical analysis before taking an action whether to buy or to sell forex. The profit is calculated for every given buy-sell signal after considering transaction cost in the amount of spread. The design of the experimental research was carried by applying theory of candlestick, MACD and stochastic oscillator to forex trading for intra-day trading with hourly timefame, and conducted  since June, 13th 2011 to July, 8th 2011. Even though the experiment was tested with virtual money and ended loosing 1,8% of balance, the study indicates inconsistency profit using technical analysis with Candlestick, MACD, Stochastic Oscillator can be profitable about 60%. As suggestions for next development research are to modify indicators based on style of trading and finding good strategy such as using bollinger bands and volume, to have good money management, and tbe dicipline using a strategy. Abstrak: Analisis Teknikal Untuk Mendapatkan Profit Dalam Forex Trading Online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan konsistensi menguntungkan dalam memprediksi pergerakan harga, terutama pada pasangan GBPUSD dan EURUSD menggunakan teori candlestick , Moving Average Convergence Divergence (MACD) dan Sthocastic Oscillator sebagai bagian dari analisis teknis sebelum mengambil tindakan apakah akan membeli atau menjual valuta asing. Laba dihitung untuk setiap sinyal jual-beli yang diberikan setelah mempertimbangkan biaya transaksi dalam jumlah penyebaran. Desain dari penelitian eksperimental dilakukan dengan menerapkan teori candlestick , MACD dan osilator stokastik pada forex trading untuk intra-hari perdagangan dengan timefame per jam, dan dilakukan sejak 13 Juni  2011 sampai 8 Juli 2011. Meskipun percobaan diuji dengan uang virtual dan berakhir kehilangan 1,8% dari saldo, penelitian menunjukkan inkonsistensi keuntungan menggunakan analisis teknis dengan Candlestick , MACD, Stochastic Oscillator dapat menguntungkan sekitar 60%. Sebagai saran saya untuk penelitian berikutnya adalah memodifikasi indikator berdasarkan gaya perdagangan dan menemukan strategi yang baik seperti menggunakan Bollinger Bands dan volume, memiliki manajemen uang yang baik, dan harus disiplin menggunakan strategi. Kata kunci: Forex Online Trading, Technical Analysis, Candlestick, Pemindahan Konvergensi Divergence Average (MACD), Stochastic Oscillator
Keywords: Forex Online Trading, Technical Analysis, Candlestick, Pemindahan Konvergensi Divergence Average (MACD), Stochastic Oscillator