KUASA UNIVERSITAS DAN PROFESI AKUNTAN DALAM PENGEMBANGAN PROFESI AKUNTANSI - Suardikha, I Made Sadha (Buletin Studi Ekonomi, 2012)
Abstract :  University Authority and Accountant Profession Inside the Development of Accounting Profession. Government has made a lot of changes in relevance with accounting development in Indonesia. However, it raises a question were those enough for accounting profession development in Indonesia?. University and profession organization have dominant role in accounting profession development through accounting education and practice. This indicates that the university and the accounting profession have the power or authority to determine the direction of accounting education in Indonesia. This in turn will form the color of accounting profession in the future.   Abstrak : Kuasa Universitas dan Profesi Akuntan dalam Pengembangan Profesi Akuntansi. Pemerintah telah membuat banyak perubahan dalam relevansi dengan pengembangan akuntansi di Indonesia. Namun, itu menimbulkan pertanyaan adalah mereka yang cukup untuk pengembangan profesi akuntansi di Indonesia?. Universitas dan organisasi profesi memiliki peran dominan dalam pengembangan profesi akuntansi melalui pendidikan akuntansi dan praktek. Hal ini menunjukkan bahwa universitas dan profesi akuntansi memiliki kekuatan atau otoritas untuk menentukan arah pendidikan akuntansi di Indonesia. Hal ini pada gilirannya akan membentuk warna profesi akuntansi di masa depan. Kata kunci : kuasa, universitas, organisasi profesi, pengembangan akuntansi
Keywords: kuasa, universitas, organisasi profesi, pengembangan akuntansi