PENGARUH KOMITMEN TERHADAP PERUBAHAN PADA INTENSI KELUAR: DENGAN COPING TERHADAP PERUBAHAN SEBAGAI VARIABEL PEMEDIASI - Widaharthana, I Putu Esa (Buletin Studi Ekonomi, 2012)
Abstract: Influence of Commitment to Change in Out Intention : Coping with Change as a Mediating Variable. The purpose of this study is to investigate the  relationship between commitment to change, coping with change, and turnover intention with the goal of gaining knowledge and diagnosed employees response to organizational change in workplace. The data were analyzed using simply and hierarchical regression analysis to test the relationships among commitment to change, coping with change, and turnover intention. The results demonstrated that 5 out of 10 hypothesis which supported.  The results also demonstrated that coping with change was mediate the negatively relationship between commitment to organizational change and turnover intention. Generally, these findings consistent with the previous research. Abstrak: Pengaruh Komitmen Terhadap Perubahan pada Intensi Keluar: dengan Coping Terhadap Perubahan Sebagai Variabel Pemediasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara komitmen untuk berubah, mengatasi perubahan, dan keinginan berpindah dengan tujuan memperoleh pengetahuan dan didiagnosis respon karyawan terhadap perubahan organisasi di tempat kerja. Data dianalisis menggunakan analisis regresi sederhana dan hirarkis untuk menguji hubungan antara komitmen untuk berubah, mengatasi perubahan, dan keinginan berpindah. Hasil menunjukkan bahwa 5 dari 10 hipotesis yang didukung. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa mengatasi perubahan yang memediasi hubungan negatif antara komitmen untuk perubahan organisasi dan keinginan berpindah. Secara umum,temuan ini konsisten dengan penelitian sebelumnya. Kata Kunci : Perubahan Organisasi, Komitmen untuk Mengubah, Mengatasi  Perubahan
Keywords: Perubahan Organisasi, Komitmen untuk Mengubah, Mengatasi Perubahan