Sikap, Norma Subjektif, Kontrol Perilaku, Pendidikan Kewirausahaan, Self- Efficacy dan Niat Wirausaha Mahasiswa Menggunakan E-Commerce - Hasanah, Milatul; Yadnyana, I Ketut (E-Jurnal Akuntansi, 2024)
Penelitian bertujuan memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh sikap, norma subjektif, kontrol perilaku, pendidikan kewirausahaan dan self-efficacy terhadap niat wirausaha menggunakan e-commerce pada mahasiswa akuntansi. Metode penarikan sampel menggunakan proportionate stratified random sampling diperoleh sampel sebanyak 84 sampel. Teknis analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap, pendidikan kewirausahaan dan self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan kontrol perilaku berpengaruh negatif dan signifikan terhadap niat berwirausaha menggunakan e-commerce pada mahasiswa akuntansi. Norma subjektif tidak berpengaruh terhadap niat berwirausaha menggunakan e-commerce pada mahasiswa akuntansi.