PENGARUH COMPUTER ANXIETY DAN COMPUTER ATTITUDE PADA KEAHLIAN PENGGUNA DALAM MENGGUNAKAN KOMPUTER - Yudha, Ramantha, Cok Krisna; Ramantha, Wayan (E-Jurnal Akuntansi, 2014)
Penelitian ini mengkaji tentang pengaruh computer anxiety dan computer attitude terhadap keahlian pengguna dalam menggunakan komputer akuntansi. Sampel penelitian adalah Mahasiswa Akuntansi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana. Tujuan penelitian adalah untuk menguji pengaruh computer anxiety pada keahlian pengguna dalam menggunakan komputer akuntansi dan menguji pengaruh computer attitude pada keahlian pengguna dalam menggunakan komputer akuntansi.Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian adalah uji regresi linier berganda. Hasil analisis data penelitian terhadap 91 subyek Mahasiswa Akuntansi,  dengan hasil uji t menunjukkan variabel anticipation berpengaruh positif secara parsial pada computer self-efficacy, variabel fear tidak berpengaruh secara parsial pada computer self-efficacy , variabel optimism berpengaruh positif secara parsial pada computer self-efficacy, variabel pesimism tidak berpengaruh secara parsial terhadap computer self-efficacy.
Keywords: computer anxiety; computer attitude