ANALISIS TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK ATAS PEMENUHAN KEWAJIBAN PAJAK HOTEL DAN RESTORAN DI KABUPATEN BADUNG TAHUN 2011 - Dewi, A.A. Ari Chintya; Merkusiwati, Ni Ketut Lely Aryani (E-Jurnal Akuntansi, 2013)
ABSTRAK Kabupaten Badung merupakan kabupaten yang memiliki potensi penerimaan dari Pajak Hotel dan Restoran yang sangat besar. Namun, terdapat indikasi terjadinya penurunan tingkat kepatuhan Wajib Pajak Hotel dan Restoran atas pemenuhan kewajiban Pajak Hotel dan Restoran. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kepatuhan Wajib Pajak Hotel dan Restoran atas pemenuhan kewajiban Pajak Hotel dan Restoran (PHR) di Kabupaten Badung Tahun 2011. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa Wajib Pajak Hotel dan Restoran di Kabupaten Badung Tahun 2011 adalah sangat patuh dalam memenuhi kewajiban perpajakannya. Hal ini dapat dilihat dari total skor jawaban responden yaitu sebesar 18.882, dimana total skor tersebut berada pada kategori sangat patuh yang memiliki rentang nilai antara 16.672,5 sampai dengan 20.520. Kata kunci: kepatuhan wajib pajak, Pajak Hotel dan Restoran (PHR )