PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI, DAN TIME BUDGET PRESSURE TERHADAP KUALITAS AUDIT - Ningsih, .A Putu Ratih Cahaya; Yaniartha S., P. Dyan (E-Jurnal Akuntansi, 2013)
ABSTRAK Dalam melakukan tugasnya, seorang akuntan publik haruslah berkompeten di bidangnya dan memiliki sikap independen. Namun sampai saat ini masih banyak masyarakat yang meragukan kompetensi dan independensi akuntan publik. Hal ini ditambah dengan adanya banyak kasus yang melibatkan profesi akuntan publik, seperti contohnya kasus Enron. Untuk mengetahui pengaruh kompetensi, independensi, dan time budget pressure terhadap kualitas audit digunakan kuesioner yang disebarkan kepada seluruh auditor pada KAP di Bali. Metode penentuan sampel yang digunakan  ialah purposive sampling dengan menyebarkan sebanyak 76 kuesioner, namun yang dapat digunakan hanyalah 56. Untuk analisis data, penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan melihat goodness of fit -nya.Penelitian ini menemukan hasil bahwa kompetensi dan independensi berpengaruh positif terhadap kualitas audit, hal ini berarti semakin tinggi kompetensi dan independensi yang dimiliki seorang auditor maka kualitas audit akan semakin baik. Sedangkan variabel time budget pressure berpengaruh negatif yang berarti semakin tinggi time budget pressure maka kualitas audit akan semakin menurun. Kata kunci: Kompetensi, Independensi, Time Budget Pressure, dan Kualitas Audit