FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KETEPATWAKTUAN PENYAMPAIAN LAPORAN KEUANGAN - Made Gede Wirakusuma, Merlina Toding (E-Jurnal Akuntansi; Vol 3 No 3 (2013), 2013)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan pada industri perbankan di Bursa Efek Indonesia. Penelitian dilakukan untuk melihat adakah hubungan antara leverage , profitabilitas, ukuran perusahaan, kepemilikan manajerial dan komite audit terhadap ketepatwaktuan penyampaian laporan keuangan. Purposive sampling digunakan sebagai metode pengambilan sampel dan didapatkan jumlah sampel sebanyak 22 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis linear berganda. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa hipotesis mengenai pengaruh positif ukuran perusahaan terhadap ketepatwaktuan penyampaian laporan keuangan diterima. Hipotesis mengenai pengaruh leverage , profitabilitas, reputasi kantor akuntan publik, kepemilikan manajerial dan komite audit pada ketepatwaktuan penyampaian laporan keuangan ditolak Kata kunci: ketepatwaktuan, leverage, profitabilitas, struktur kepemilikan