PENGARUH TINGKAT PERPUTARAN KAS, PIUTANG DAN JUMLAH NASABAH KREDIT PADA PROFITABILITAS LPD DI KECAMATAN UBUD - Putra, I Gde Ary Wirajaya, I Wayan Suteja (E-Jurnal Akuntansi; Vol 3 No 1 (2013), 2013)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh tingkat perputaran kas, tingkat perputaran piutang, dan tingkat pertumbuhan jumlah nasabah kredit pada profitabilitas LPD di Kecamatan Ubud periode 2007-2011. Data yang digunakan adalah data sekunder dengan unit analisis sebanyak 60 dengan metode purposive sampling . Untuk mengetahui pengaruhnya secara parsial, peneliti menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji serempak (Uji F) dan uji regresi secara parsial (Uji t). Pengujian secara parsial menunjukan bahwa variabel tingkat perputaran piutang mempunyai pengaruh positif pada profitabilitas LPD di Kecamatan Ubud periode 2007-2011 dengan tingkat keyakinan 95%. Kata kunci: Profitabilitas, perputaran kas, perputaran piutang, jumlah nasabah