PENGARUH GENDER, UMUR DAN KOMPLEKSITAS TUGAS AUDITOR PADA KUALITAS AUDIT KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI BALI - Widiarta, Widiarta (E-Jurnal Akuntansi, 2013)
ABSTRAK Penelitian ini untuk menguji pengaruh gender, umur dan kompleksitas tugas auditor pada kualitas audit Kantor Akuntan Publik di Bali. Dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh gender, umur dan kompleksitas tugas auditor pada kualitas audit Kantor Akuntan Publik di Bali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel gender, umur dan kompleksitas tugas auditor berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Tetapi secara parsial, hasil penelitian menunjukan bahwa variabel umur dan kompleksitas tugas auditor berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit, sedangkan variabel gender tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa sebesar 66,3 persen dari kualitas audit mampu dijelaskan oleh penelitian ini, sedangkan sisanya sebesar 33,7 persen dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini. Kata kunci : gender, umur, kompleksitas tugas