Pengaruh Pengalaman Auditor dan Independensi Pada Kualitas Audit Dengan Etika Auditor Sebagai Variabel Moderasi - Sarca, Delsi Nia; Rasmini, Ni Ketut (E-Jurnal Akuntansi; Vol 26 No 3 (2019)DO - 10.24843/EJA.2019.v26.i03.p21, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengalaman auditor dan independensi pada kualitas audit dengan etika auditor sebagai variabel moderasi. Penelitian ini dilakukan pada seluruh KAP yang masih beroperasi di Provinsi Bali. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah p urposive sampling . Data dianalisis dengan menggunakan uji Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil analisis menunjukkan bahwa pengalaman auditor berpengaruh positif pada kualitas audit, independensi auditor berpengaruh positif pada kualitas audit, etika auditor memperkuat pengaruh pengalaman auditor pada kualitas audit dan etika auditor memperkuat pengaruh independensi pada kualitas audit di KAP Provinsi Bali. Kata kunci:    Pengalaman auditor, independensi, etika auditor, kualitas audit