Evaluasi Efektivitas Sistem Pengendalian Internal Proyek Pemerintah di Bawah Pengawasan PT. Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk. - Karoyani, Made Win; Dwirandra, A.A. Ngurah Bagus (E-Jurnal Akuntansi; Vol 27 No 1 (2019), 2019)
Sampel dalam penelitian ini berjumlah 35 orang dengan metode Non-Probability, khususnya Purposive Sampling (Sampel Pertimbangan). Metode pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner (angket), observasi, serta wawancara. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis data deskriptif kuantitatif komparatif. Berdasarkan hasil analisis, efektivitas sistem pengendalian internal dan dimensi SPI seluruhnya masuk dalam kategori efektif, namun untuk unsur dari masing-masing dimensi SPI beberapa mendapat hasil penilaian efektif dan sangat efektif. Berdasarkan hasil penilaian skor responden, seluruh skor tersebut belum mencapai nilai maksimum 6, sehingga baik sistem pengendalian internal, dimensi sistem pengendalian internal, maupun unsur dari masing-masing dimensi masih perlu untuk ditingkatkan dan dilakukan perbaikan. Kata kunci: SPI, dimensi, unsur, efektivitas.