Pengaruh Kompleksitas Tugas, Komitmen Organisasi, dan Time Budget Pressure Pada Perilaku Disfungsional Auditor - Widya Krisna Dewi, Ida Ayu; Suputra, I Dewa Gede Dharma (E-Jurnal Akuntansi; Vol 27 No 1 (2019), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh perilaku disfungsional auditor yang disebabkan oleh kompleksitas tugas, komitmen organisasi, dan time budget pressure. Lokasi penelitian yaitu Perwakilan BPKP Provinsi Bali. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pejabat Fungsional Auditor yang bekerja di Perwakilan BPKP Provinsi Bali. Sampel penelitian ini dilakukan dengan teknik sampling jenuh. Data yang digunakan adalah data primer dengan teknik pengumpulan data yaitu kuesioner. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis, diketahui bahwa kompleksitas tugas dan time budget pressure berpengaruh positif pada perilaku disfungsional auditor sedangkan komitmen organisasi berpengaruh negatif pada perilaku disfungsional auditor. Kata kunci:  Kompleksitas tugas, komitmen organisasi, time budget pressure, perilaku disfungsional auditor