Pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitasdan Financial Leverage Terhadap Praktik Perataan Laba Pada Perusahaan Manufaktur - Nanda Ayunika, Ni Putu; Yadnyana, I Ketut (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 3 (2018), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti empiris awareness mahasiswa akuntansi yang diukur dengan tingkat interest, knowledge, challenge , dan benefit terkait konvergensi IFRS. Penelitian ini dilakukan pada enam Universitas di Provinsi Bali. Jumlah responden yang digunakan sebanyak 282 mahasiswa akuntansi yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria responden yaitu mahasiswa akuntansi di Perguruan Tinggi serta Perguruan Tinggi Swasta di wilayah koordinasi VIII dan memiliki program Sarjana Akuntansi berstatus aktif. Mahasiswa akuntansi semester V dan VII dan telah mengambil dan sedang menempuh mata kuliah Teori Akuntansi . Metode pengumpulan data dilakukan dengan metode survei menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil akhir penelitian menyatakan bahwa variabel tingkat interest, knowledge, dan benefit berpengaruh positif terhadap awareness konvergensi IFRS. Sedangkan variabel tingkat challenge berpengaruh negatif terhadap awareness konvergensi IFRS. Kata kunci : tingkat interest , tingkat knowledge , tingkat challenge , tingkat benefit, awareness konvergensi IFRS