Pengaruh Pengendalian Internal, Budaya Organisasi, dan Moralitas pada Kecenderungan Kecurangan (Fraud) di LPD se-Kabupaten Gianyar - Eka Putra, I Putu Aditya Prastika; Latrini, Made Yenni (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 3 (2018), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengendalian Internal, Budaya Organisasi, dan Moralitas pada Kecenderungan Kecurangan ( Fraud ) di LPD se-Kabupaten Gianyar. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Fraud Triangle Theory dan Agency Theory . Populasi dalam penelitian ini adalah LPD se-Kabupaten Gianyar. Penelitian ini menggunakan teknik Proportionate stratified random sampling . Sampel diambil sebanyak 73 Kepala LPD. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengendalian Internal, Budaya Organisasi, dan Moralitas berpengaruh negatif pada Kecenderungan Kecurangan ( Fraud ) di LPD se-Kabupaten Gianyar. Kata Kunci:  Pengendalian Internal, Budaya Organisasi, Moralitas, Kecenderungan