Pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility Pada Nilai Perusahaan dengan Likuiditas Sebagai Variabel Moderasi - Adi Putra, Ida Bagus; Astika, Ida Bagus Putra (E-Jurnal Akuntansi; Vol 26 No 1 (2019)DO - 10.24843/EJA.2019.v26.i01.p02, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility Pada Nilai Perusahaan Dengan Likuiditas Sebagai Variabel Moderasi. Penelitian ini dilaksanakan pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2016. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 11 perusahaan yang diperoleh dengan teknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling . Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik analisis m oderated r egression a nalysis . Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan bahwa Corporate Social Responsibility berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini juga menemukan bahwa likuiditas mampu memoderasi pengaruh Corporate Social Responsibility terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: corporate social responsibility, nilai perusahaan, likuiditas