Pengaruh Time Budget Pressure, Locus of Control, Task Complexity, dan Turnover Intention pada Dysfunctional Audit Behavior - Hana Arsantini, Margaretta; Wiratmaja, I Dewa Nyoman (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 3 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v25.i03.p08, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh time budget pressure, locus of control, task complexity, dan turnover intention pada dysfunctional audit behavior . Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan secara non probability sampling , yaitu dengan menggunakan pendekatan purposive sampling yakni sebanyak 78 sampel. Metode pengumpulan data untuk penelitian ini adalah dengan menggunakan metode survey dengan kuesioner.Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini menggunakan regresi liniear berganda yang digunakan untuk mengetahui pengaruh variabel bebas pada variabel terikat. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan hasil penelitian time budget pressure, task complexity, dan turnover intention memiliki pengaruh positif pada dysfunctional audit behavior. Sedangkan, locus of control memiliki pengaruh negatif pada dysfunctional audit behavior Kata Kunci: time budget pressure, locus of control, task complexity, turnover intention, dysfunctional audit behavior