Pengaruh Kompensasi Eksekutif, Koneksi Politik, dan Capital Intensity pada Tax Avoidance - Apsari, A. A. Ayu Nur Cintya; Supadmi, Ni Luh (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 2 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v25.i02.p25, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi eksekutif, koneksi politik, dan capital intensity pada tax avoidance .Penelitian ini dilaksanakan pada perusahaan property, real estate , dan konstruksi bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2016. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 12perusahaan dengan jumlah observasi 36. Metode penentuan sampel penelitian ini adalah non-probability sampling dengan teknik purposive sampling . Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi eksekutif berpengaruhnegatifdan signifikan pada tax avoidance . Penelitian ini juga menemukan bahwa koneksi politik dan capital intensity berpengaruh negatif dan tidak signifikan pada tax avoidance . Kata k unci: Kompensasi Eksekutif, Koneksi Politik, Capital Intensity, Tax Avoidance