Pengaruh Corporate Social Responsibility Disclosure pada Nilai Perusahaan dengan Kepemilikan Asing Sebagai Variabel Pemoderasi - Teja Permana, Ida Bagus; Wirawati, Ni Gusti Putu (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 1 (2018), 2018)
Usaha untuk meningkatkan nilai perusahaan dalam pemanfaatan sumber daya yang ada sering kali tidak diimbangi dengan menjaga kelestarian sumber-sumber yang ada. Berkembangnya perusahan-perusahaan dapat menyebabkan terjadinya kerusakan lingkungan sekitar. Oleh karena itu timbul kesadaran untuk mengurangi dampak negatif yang ditimbulkan oleh perusahaan. Kesadaran untuk mengurangi dampak negatif tersebut adalah Corporate-SocialResponsibility. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengungkapan Corporate Social Responsibility pada nilai perusahaan dengan kepemilikan asing sebagai variabel pemoderasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode nonprobability sampling yaitu purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini adalah Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengungkapan CSR berpengaruh positif pada nilai perusahaan. Hasil penelitian ini juga menunjukan bahwa Kepemilikan asing memperkuat hubungan pengungkapan CSR pada nilai perusahaan.   Kata kunci: corporate social responsibility disclosure, kepemilikan asing, nilai perusahaan