Pengaruh Kebijakan Dividen, Laba dan Arus Kas pada Harga Saham Perusahaan LQ45 Periode 2014-2016 - Govinda Tedja Bhuana, Arya Bagus; Suaryana, I Gusti Ngurah Agung (E-Jurnal Akuntansi, 2018)
Investasi merupakan suatu hal yang pada umumnya agar bertambah harta yang dimiliki oleh masyarakat.Perkembangan indikator-indikator di pasar modal sendiri, seperti indeks LQ45 ini berisi emiten-emiten yang memiliki likuiditas yang tinggi, sehingga tingkat kepercayaan investor pun semakin tinggi untuk menanamkan modalnya pada bursa efek. Tujuan penelitian ini untuk mengujipengaruh kebijakan dividen,pengaruh labadan pengaruh arus kas pada harga saham. Penelitian ini mengambil sampel berdasarkan metode non probability sampling dengan teknik sampling jenuh pada perusahaan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia dengan jumlah populasi sebanyak 99 populasi dan jumlah sampel 72 observasian. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa kebijakan dividen yang diproksikan dengan dividend payout ratio berpengaruh positif, laba yang menggunakan laba komprehensif berpengaruh positif sedangkan arus kas yang menggunakan arus kas operasi tidak berpengaruh pada harga saham. Kata Kunci: investasi , pasar modal , indeks LQ45,kebijakan dividen , laba , arus kas,harga saham .