Pengaruh Efektivitas Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi, Budaya Kerja, dan Insentif terhadap Kinerja Karyawan - Widhawati, Astri; Damayanthi, I Gst. Ayu Eka (E-Jurnal Akuntansi, 2018)
Keberlangsungan dan keberhasilan suatu perusahaan atau organisasi dapat dilihat dari kinerja yang dimiliki oleh karyawan. Perusahaan atau organisasi mengharapkan karyawan dapat menyelesaikan tugas dan menghasilkan informasi secara tepat waktu, akurat, dan reliable . Perusahaan harus memperhatikan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi, budaya kerja, dan insentif terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Bank Perkreditan Rakyat (BPR) di Kota Denpasar. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling . Responden dalam penelitian ini bagian pengawas intern, bagian kredit dan marketing, bagian dana, dan bagian accounting . Pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi, budaya kerja, dan insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada BPR di Kota Denpasar.