Pengaruh Tax Amnesty dan E-Filing pada Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di Kabupaten Badung - Putra, I Nyoman Toni Artana; Merkusiwati, Ni Ketut Lely Aryani (E-Jurnal Akuntansi; Vol 24 No 3 (2018), 2018)
Isu mengenai kepatuhan perpajakan menjadi penting karena ketidakpatuhan perpajakan secara bersamaan akan menimbulkan upaya penghindaran pajak, yang mengakibatkan berkurangnya penyetoran dana pajak ke kas negara. Agar tingkat kepatuhan wajib pajak meningkat, perlu diperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhi kepatuhan wajib pajak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tax amnesty dane-filing pada kepatuhan wajib pajak. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Badung dengan populasinya adalah seluruh wajib pajak orang pribadi di Kabupaten Badung. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden, dengan metode pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling. Berdasarkan hasil analisis, tax amnesty dane-filing secara simultan berpengaruh signifikan pada kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa tax amnesty dane-filing secara parsial berpengaruh positif dan signifikan pada kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Kata kunci : Kepatuhan, Tax Amnesty, e-Filling