Pengaruh Kompetensi dan Pengalaman Auditor Pada Kualitas Audit Judgment Dengan Skeptisme Profesional Sebagai Pemoderasi - Wiastrini, Made Emi; Dwirandra, Anak Agung Ngurah Bagus (E-Jurnal Akuntansi; Vol 24 No 2 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v24.i02.p12, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi dan pengalaman auditor pada kualitas audit judgment dengan skeptisme profesional sebagai pemoderasi pada Kantor Akuntan Publik di Provinsi Bali yang terdaftar di Institut Akuntan Publik Indonesia tahun 2017. Sampel penelitian ini adalah 52 auditor yang ditentukan menggunakan teknik sampling jenuh sebagai metode penentuan sampel dan dikumpulkan menggunakan kuesioner. Analisis Regresi Linear Berganda dan Moderated Regression Analysis (MRA) digunakan sebagai teknik analisis data dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi dan pengalaman auditor berpengaruh positif signifikan pada kualitas audit judgment , dan skeptisme profesional tidak mampu memoderasi pengaruh kompetensi dan pengalaman auditor pada kualitas audit judgment . Kata kunci: kompetensi, pengalaman auditor, skeptisme profesional, kualitas audit judgment .