Pengaruh Locus Of Control Internal, Etika Profesi dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Auditor - Arini, Suci; Ariyanto, Dodik (E-Jurnal Akuntansi; Vol 23 No 3 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v23.i03.p23, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti empiris mengenai kinerja auditor di Kantor Akuntan Publik Provinsi Bali, yang dipengaruhi oleh locus of control internal, etika profisi dan gaya kepemimpinan. Penelitian ini dilakukan pada 9 Kantor Akuntan Publik di Provinsi Bali dengan jumlah responden sebanyak 72 responden.Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan kuisioner.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian yang dilakukan membuktikan bahwa locus of control internal, etika profesi, dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja auditor di Kantor Akuntan Publik Provinsi Bali. Kata kunci: kinerja auditor, locus of control internal, etika profesi, gaya kepemimpinan