Pengaruh Etika Profesi Dan Keahlian Audit Pada Kinerja Auditor Dengan Skeptisisme Profesional Auditor Sebagai Variabel Mediasi - Ardaleni, Ni Kadek Yunita; Suputra, I Dewa Gede Dharma (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 2 (2018), 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh etika profesi dan keahlian audit pada kinerja auditor dengan skeptisisme profesional auditor sebagai variabel mediasi pada kantor Akuntan Publik di Provinsi Bali. Penelitian ini dilakukan pada kantor Akuntan Publik Provinsi Bali Penelitian ini dilakukan pada kantor Akuntan Publik Provinsi Bali dengan tujuh kantor pada tahun 2017 dengan jumlah auditor sebanyak 74 orang sebagai sampel melalui metode sample jenuh . Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner kepada 74 auditor, sebanyak 26 tidak dipergunakan karena tidak kembali sehingga 48 kuesioner yang memenuhi kriteria diolah melalui teknik analisis path (analisis jalur).Berdasarkan hasil analisis, variabel etika profesi berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja auditor pada Kantor Akuntan Publik di Bali. Keahlian audit berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja auditor pada Kantor Akuntan Publik di Bali. Skeptisisme profesional berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja auditor pada Kantor Akuntan Publik di Bali. Skeptisisme profesional auditor memediasi pengaruh positif etika profesi pada kinerja auditor pada Kantor Akuntan Publik di Bali. Skeptisisme profesional auditor memediasi pengaruh positif keahlian audit pada kinerja auditor pada Kantor Akuntan Publik di Bali Kata kunci : etika profesi, keahlian audit, skeptisisme profesional auditor, pada kinerja auditor