Moral Reasoning Memoderasi Pengaruh Ethical Sensitivity Pada Kualitas Internal Audit di PT. Bank BRI Kantor Cabang se-Provinsi Bali - Wedhasari, Ida Ayu Pradnyani; Astika, Ida Bagus Putra (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 1 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v25.i01.p07, 2018)
Audit internal atau pemeriksaan intern merupakan fungsi penilaian yang independen dalam suatu organisasi untuk menguji dan mengevaluasi kegiatan organisasi yang dilaksanakan. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis moral reasoning memoderasi pengaruh ethical sensitivity pada kualitas internal audit di PT. Bank BRI Kantor Cabang se-Provinsi Bali. Penelitian ini dilakukan di seluruh kantor PT. Bank BRI Kantor Cabang se-Provinsi Bali sebanyak dua belas kantor yang terdapat pada Wilayah Bali tahun 2017 dengan menjadikan auditor sebanyak 50 orang sebagai sampel melalui metode sample jenuh . Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner sebanyak 50 responden di uji melalui teknik moderasi regresi analisis . Berdasarkan hasil analisis, variabel ethical sensitivity berpengaruh positif pada  kualitas internal audit di PT. Bank BRI Kantor Cabang se-Provinsi Bali. Moral reasoning memperkuat atau memoderasi pengaruh positif ethical sensitivity pada kualitas internal audit di PT. Bank BRI Kantor Cabang se-Provinsi Bali. Kata kunci: ethical sensitivity ,moral reasoning, kualitas internal audit