PENGARUH KESADARAN WAJIB PAJAK, SANKSI PERPAJAKAN, E-FILING, DAN TAX AMNESTY TERHADAP KEPATUHAN PELAPORAN WAJIB PAJAK - Dewi, Santi Krisna; Merkusiwati, Ni Ketut Lely Aryani (E-Jurnal Akuntansi; Vol 22 No 2 (2018), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kesadaran wajib pajak, sanksi perpajakan, penerapan sistem e-filing, dan pengetahuan tax amnesty terhadap kepatuhan pelaporan wajib pajak orang pribadi di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Denpasar Timur. Populasi penelitian adalah wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Denpasar Timur dan penentuan sampel menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden yang dihitung menggunakan rumus Slovin .Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner yang diukur dengan skala likert . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesadaran wajib pajak, sanksi perpajakan, penerapan sistem e-filing, dan pengetahuan tax amnesty berpengaruh positif terhadap kepatuhan pelaporan wajib pajak orang pribadi di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Denpasar Timur. Kata kunci: Wajib pajak, e-filing, tax amnesty, kepatuhan wajib pajak