Tekanan Waktu Memoderasi Pengaruh Independensi Auditor dan Komitmen Organisasi pada Kinerja Auditor KAP di Provinsi Bali - Arta Pratiwi, Made Cintia; Bagus Dwirandra, A.A. Ngurah (E-Jurnal Akuntansi; Vol 23 No 2 (2018), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kemampuan tekanan waktu memoderasi pengaruh independensi auditor dan komitmen organisasi terhadap kinerja auditor pada Kantor Akuntan Publik di Provinsi Bali yang terdaftar di Institut Akuntan Publik Indonesia tahun 2017. Sampel penelitian ini adalah 76 auditor dengan memakai teknik sampling jenuh sebagai metode penentuan sampel. Metode pengumpulan data yaitu kuesioner. Moderated Regression Analysis (MRA) digunakan sebagai teknik analisis data dalam penelitian ini. Hasil pengujian ini menunjukkan bahwa independensi auditor berpengaruh negatif pada kinerja auditor, komitmen organisasi dan tekanan waktu berpengaruh positif terhadap kinerja auditor serta tekanan waktu tidak mampu memoderasi pengaruh independensi auditor terhadap kinerja auditor dan tekanan waktu tidak mampu memoderasi pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja auditor