Motivasi Kerja dan Profesionalisme Memoderasi Pengaruh Kompleksitas Tugas Pada Kinerja Auditor - Sari, Lina Dwi Kumala; Wiratmaja, I Dewa Nyoman (E-Jurnal Akuntansi, 2017)
Kualitas audit ditentukan oleh kinerja auditor yang melaksanakan penugasan audit. Untuk itu penelitian fokus pada kinerja auditor dengan tujuan untuk mengetahui apakah motivasi kerja dan profesionalisme sebagai pemoderasi pengaruh kompleksitas tugas pada kinerja auditor di Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. Penentuan sampel menggunakan metode sampel jenuh dimana pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Banyaknya sampel penelitian yang digunakan adalah 36 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis MRA. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) kompeksitas tugas  berpengaruh positif pada kinerja auditor yang berarti bahwa semakin tinggi kompeksitas tugas maka akan semakin tinggi kinerja dari seorang auditor, (2) profesionalisme memperkuat pengaruh kompleksitas tugas pada kinerja auditor, (3) motivasi kerja memperkuat pengaruh kompleksitas tugas pada kinerja auditor.