Pengaruh Technology Acceptance Model (TAM) dalam Penggunaan Software oleh Auditor yang Berimplikasi pada Kinerja Auditor - Darmaningtyas, I Gusti Bagus; Suardana, Ketut Alit (E-Jurnal Akuntansi, 2017)
Makalah ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh technology acceptance model (TAM) dalam penggunaan sof t ware oleh auditor dan implikasinya pada kinerja auditor (Studi Pada Kantor Akuntan Publik di Provinsi Bali). Penelitian ini dilakukan di seluruh kantor Kantor Akuntan Publik di Bali sebanyak tujuh kantor yang terdapat pada Wilayah Bali tahun 2017 dengan menjadikan auditor sebanyak 73 orang sebagai sampel dengan metode sample jenuh . Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner dengan 60 responden yang kembali dan 13 digugurkan melalui teknik path analisis. Hasil analisis membuktikan bahwa persepsi kemanfaatan ( perceived usefulness) dan persepsi kemudahan ( perceived ease of use) berpengaruh positif signifikan pada kinerja auditor. Persepsi kemanfaatan ( perceived usefulness) dan persepsi kemudahan ( perceived ease of use) berpengaruh positif signifikan pada behavioral intention to use auditor . Behavioral intention to use mampu memediasi pengaruh positif kemanfaatan ( perceived usefulness) dan persepsi kemudahan ( perceived ease of use) pada kinerja auditor di Kantor Akuntan Publik Di Bali.