Faktor-Faktor yang Memengaruhi Pada Efektifitas Sistem Informasi Akuntansi Hotel Berbintang Tiga di Denpasar - Handoko, Richard; Dharmadiaksa, Ida Bagus (E-Jurnal Akuntansi; Vol 21 No 2 (2017), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Sistem Informasi Akuntansi, Kecanggihan Teknologi Informasi Serta Kinerja Individual Pada Efektifitas Sistem Informasi Akuntansi Hotel Berbintang Tiga Di Denpasar. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis ditemukan kualitas sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektifitas sistem informasi akuntansi, kecanggihan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektifitas sistem informasi akuntansi dan kinerja individual berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektifitas sistem informasi akuntansi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada hotel berbintang tiga di Denpasar.  Jumlah sampel yang digunakan 40 responeden, dengan metode non probability sampling purposive . Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) kualitas sistem informasi akuntansi berpengaruh positif pada efektifitas sistem informasi akuntansi yang menunjukkan bahwa semakin tinggi kualitas sistem informasi akuntansi maka akan semakin memengaruhi efektifitas sistem informasi akuntansi hotel berbintang tiga di Denpasar, (2) kecanggihan teknologi informasi berpengaruh positif pada efektifitas sistem informasi akuntansi yang menunjukkan bahwa semakin baik kecanggihan sistem informasi akuntansi  maka akan semakin memengaruhi efektifitas sistem informasi akuntansi hotel berbintang tiga di Denpasar, (3) kinerja individual berpengaruh positif pada efektifitas sistem informasi akuntansi yang menunjukkan bahwa semakin baik sistem maka meningkatkan kinerja dan memengaruhi efektifitas sistem informasi  efektifitas sistem informasi.