Time Budget Pressure, Locus Of Control dan Good Governance Sebagai Prediktor Kinerja Auditor Internal - Pamudi, Unggul; Badera, I Dewa Nyoman (E-Jurnal Akuntansi, 2017)
ABSTRAK Kinerja audit internal merupakan unsur penting bagi pihak internal maupun eksternal dalam perusahaan yang membuat informasi laporan keuangan tentang kondisi keuangan perusahaan. Audit internal merupakan aktivitas independen yang memberikan jaminan objektif dan konsultasi yang dirancang untuk memberi nilai tambah dan meningkatkan operasi organisasi. Peran auditor internal dalam perusahaan sangat dibutuhkan dan penting, karena peran auditor internal berpengaruh terhadap peningkatan pengendalian intern dan kinerja perusahaan dalam pencegahan kecurangan. Peran Auditor internal sebagai konsultan lebih kepada upaya pencegahan atau preventive , yaitu apabila ditemukan masalah maka auditor internal memberikan rekomendasi perbaikan. Tujuan studi  ini adalah untuk menganalisis pengaruh time budget pressure , locus of control dan good governance sebagai prediktor kinerja auditor internal. Studi dilakukan di PT. Nindya Karya Persero Regional IV Provinsi Bali dengan jumlah auditor  internal sebanyak 34 orang sebagai sampel melalui metode sample jenuh . Data disebarkan dengan kuesioner pada 34 responden dengan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa 1) locus of control berpengaruh positif pada kinerja auditor internal PT. Nindya Karya Persero Regional IV Provinsi Bali 2) good governance berengaruh positif terhadap kinerja auditor internal pada PT. Nindya Karya Persero Regional IV Provinsi Bali. Time budget pressure memiliki pengaruh negatif terhadap kinerja auditor internal pada PT. Nindya Karya Persero Regional IV Provinsi Bali. Kata kunci: time budget pressure, locus of control, good governance dan kinerja auditor internal